1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 视频中心
  4. 党员教育之星
  5. 详情

吴锦梅 塔城地区沙湾市金沟河镇兴奋村

日期:2021-10-09
来源:塔城
【字体:


塔城地区沙湾市金沟河镇兴奋村党员(远程)教育站点操作员吴锦梅

“抓好党员(远程)教育站点学习,让党员经常受教育,引领群众走上致富路。”塔城地区沙湾市金沟河镇兴奋村党员(远程)教育站点操作员吴锦梅是这样说的,更是这样不懈的努力。


图为:吴锦梅(左一)查看农户种植情况

小站点发挥大作用。吴锦梅根据农忙精学,农闲多学”的实际,合理制订学习计划,让党员群众既不耽误农业生产,又能保证学习成效。吴锦梅借助党员(远程)教育资源,针对性地下载辣椒、番茄、土豆等农业实用技术课件,采取站点集中学、邀请农技人员现场讲等方式,为农民科学调整种植结构提供帮助和建议。村民毛伟忠说:“我在站点学会了辣椒、番茄种植技术,自己家的120亩辣子地的收入翻了一番。


图为:吴锦梅组织党员集中学习

辛勤耕耘换来累累硕果。近年来,吴锦梅通过强化站点管理、拓展服务功能,使党员(远程)教育学用成效融入农村工作、融入农民生产生活,成为助力乡村振兴的“加油站”。

吴锦梅 塔城地区沙湾市金沟河镇兴奋村-克拉玛依党建网