1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 视频中心
  4. 党员教育之星
  5. 详情

李哲 塔城地区沙湾县乌兰乌苏镇头浮新村

日期:2021-10-09
来源:塔城
【字体:

塔城地区沙湾县乌兰乌苏镇头浮新村党员致富带头人李哲

李哲是塔城地区沙湾县乌兰乌苏镇头浮新村党员致富带头人,他在科学试种樱桃见效后,扩大种植规模,采用市场化经营模式,牵头成立“兰翔农业合作社”,带领群众走上致富路。

十年前,李哲在参加村党支部组织的党员(远程)教育集中学习时,一期“农业致富栏目”播出的种植樱桃能致富的“金点子”让他看到樱桃种植商机。李哲开始创业计划,他通过市场调研,在互联网下载相关学习资料,邀请石河子农业专家来村里实地察看,逐渐摸索并走上特色林果业与休闲农业融合发展的致富路。

李哲向村民传授果蔬种植经验

自己先富起来后,李哲积极发展党员先锋模范作用,示范带动群众,特别是家庭困难的农民一起种植樱桃,共同致富奔小康。近年来,他通过成立合作社、吸纳社员、扩大种植规模、拓展销售渠道等产业链式发展,将合作社扩大到15座温室大棚、2000余棵樱桃树,引进了红灯、黄蜜、冰糖樱、龙冠、春绣等十几个樱品种,带动和帮助20户村民年均增收7000余元,实现100余名劳动力务工就业。

李哲查看樱桃花授粉情况

“樱桃落去春归尽”。每年5—7月,乌苏镇头浮新村樱桃采摘园更是吸引了全疆各地游客,日接待游客100余人,带动村集体经济和农牧民增收40万元。

李哲 塔城地区沙湾县乌兰乌苏镇头浮新村-克拉玛依党建网