1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 视频中心
  4. 党员教育之星
  5. 详情

张成立 塔城地区塔城市二工镇满城村

日期:2021-10-09
来源:塔城
【字体:

塔城地区塔城市二工镇满城村党支部书记张成立

张成立,塔城市二工镇满城村人,阿凡提物流公司塔城市分公司经理。作为一名共产党员,自己富了不忘乡亲们立志要带领村民共同致富的他,2011年村“两委”换届时被推选为村党支部书记

满城村农业基础薄弱,缺少支柱产业,大部分村民依靠种植玉米为主要收入来源。上任伊始,张成立带领村干部、党员、村民代表到周边县市考察市场,结合满城村城郊村的实际,提出发展特色农业为基础,逐渐壮大第二三产业的发展思路。他充分利用党员远程教育站点组织党员群众学习党的惠民政策,收看特色种养殖电教片,开展实用技术培训,不断提高村民科学种养殖水平在充分调研的基础上,他带领村民试种1400亩沙棘、400亩金银花、200亩橡树,并积极争取项目资金扶持9户村民利用本村优质草场资源,通过改良品种,科学育肥优质牛羊2000余头(只),逐步壮大了村集体经济收入。


张成立在指导村民摘金银花

一人富不是富,大家富才是富。他自营的物流分公司和其他产业解决、介绍100余名本村富余劳动力就业,发动30村民从事铲车挖掘、翻斗车作业、出租营运等。在他的带领下,均收入从2016年的8000余元增长到2020年底的17000元。

张成立 塔城地区塔城市二工镇满城村-克拉玛依党建网