1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 城市党建
  5. 详情

塔城地区:以“红色党建”为引领提升社区服务水平质量

日期:2021-09-30
来源:塔城地委组织部
【字体:

塔城地区突出党组织核心作用紧紧围绕总目标,以“红色党建”为引领,打造红色教育基地,推进红色便民服务,建立以党支部为主体的红色产业,形成社区内涵丰富的“红色细胞”工程。

红色教育引导,提升社区党组织凝聚力社区以党建为引领,强化基层党组织领导核心作用,组织全体党员以“学党史、守初心”为主题进行学习交流相互启发提高。加强社区干部、工作队的专业知识培训,不断提升社区服务质量水平,做到事事有人管有人抓有落实社区干部凝聚力、战斗力明显增强,进一步提高了群众对社区干部的认可度

红色便民服务,零距离服务精细化建立“大党委”组织体系,用好资源、项目、需求“三个清单”,推动各领域党组织信息、资金、人员、场地等资源有效整合。开展在职党员进社区报道,“微心愿”活动拉近社区与居民关系。充分发挥“大党委”成员单位职能作用,开展“红色义诊小分队”服务,定期对行动不便、困难群体开展上门义诊。坚持党建带工建,成立“社区联合工会”,把工会工作作为党联系职工群众的桥梁和纽带,开展心系职工,帮助困难群体送温暖活动,不断增强社区党组织的凝聚力。

红色示范引领,拓宽群众就业创业渠道打造社区美食培训就业创业基地,充分发挥党员模范带头作用,带头联合创业,以就业创业为重点,邀请专业人士对有创业意愿的群众进行培训,开设面包、饼干、冰激凌、酸梅汤等塔城传统特色美食培训班,通过“塔城传统特色产品”生产、制作的技能培训,帮助辖区困难居民拓宽就业门路,实现“红色产业提升幸福指数”。

塔城地区:以“红色党建”为引领提升社区服务水平质量-克拉玛依党建网